Где покупать Топас. Выбор подрядчика

Небольшая заметка про то, как сделать выбор в пользу того или иного продавца при покупке и монтаже автономной канализации Топас.

В настоящий момент на рынке систем для очистки сточных вод наблюдается, как любят говорить журналисты, коллапс. Настолько много продавцов и производителей продукции, что у покупателя разбегаются глаза от всего этого многообразия и сделать выбор в пользу того или иного предпринимателя становится очень сложно. В этой маленькой заметке мы не будем вас нагружать информацией о качестве оригинального TOPAS, аналогов и подделок, так как это тема отдельной большой статьи и тестирования. Мы постараемся определить образ тех продавцов, которым Вы можете доверять и не быть обманутыми "фирмами-однодневками", которых, к сожалению, сейчас очень много.

Итак, если Вы читаете эту статью, вы верно пользователь интернета и ищете продавцов очистных систем для загородного дома именно в интернете, поэтому давайте посмотрим на сайты продавцов:

  • Сайт может быть разный. Красивый/не красивый - это не очень важно, мы знаем - у всех разные вкусы и красота у всех своя. Сайт, прежде всего, должен быть информативный.
  • На сайте просто обязаны быть новости компании, в которых вы узнаете о новых предложениях, статьях и прочих материалах. По наличию колонки новостей видно, что продавец жив – здоров и продает не 10 очистных станций в сезон, а гораздо больше и заинтересован в привлечении новых клиентов.
  • Обратите внимание на разностороннюю поддержку покупателей, такие как инструкции, форумы и пр. Ведь когда Вы приобретаете аэрационную станцию вы осознаете, что это – техника и ей необходимо должное обслуживание. А у любой уважающей своих покупателей фирмы должна быть «он-лайн поддержка», которую проще осуществлять сначала дистанционно (посредством тех же инструкций), нежели пытаться объяснять по телефону.
  • Посмотрите, когда зарегистрирован сайт продавца. Если ему 2 месяца отроду, то какой бы ни был сайт красивый и информативный - есть повод задуматься... Посмотреть это можно с помощью любого сервиса «Who Is», вот, например, один из них. В поле название домена вводите название сайта и нажимаете «Показать». Далее ищете такую строку: "Created: 2007.11.06 ", где 2007.11.06 дата регистрации домена (имени сайта).
Информация о владельце сайта
На что еще нужно обратить внимание:
  • Офис продаж у фирмы-продавца должен быть, пусть небольшой, но действующий. Желательно Вам съездить туда, посмотреть на продавцов, на уровень их компетенции в вопросах организации загородной канализации, хотя иногда с лихвой хватает телефонного звонка.
  • Поинтересуйтесь послепродажным обслуживанием, это, наверное, самый важный момент. Так как множество фирм-продавцов продают продукцию, но при возникающих поломках покупатели остаются один-на-один со своей проблемой. Поймите, что вы приобретаете не какой-нибудь сотовый телефон, где порядочность продавца в жизни покупателя несущественна, а очистную станцию, где с возникающими проблемами вы будете звонить именно Продавцу; просто взять и отвезти её в Сервисный Центр вы не сможете.
  • Обратите внимание на порядок оплаты товаров и услуг. Все компании-продавцы берут с клиентов предоплату за свою продукцию, и ее размер колеблется от «условной» до 100% стоимости товара. Чем грозит Вам 100% оплата в общем-то понятно и тут надо быть полностью уверенным в добропорядочности продавца. Требование предоплаты в размере 50-100% в некоторых случаях обоснован. Например, если вы покупаете «неходовую» модель, то продавцу тоже надо себя обезопасить, т.к. она может залежаться на складе, что крайне невыгодно. На популярные модели очистных станций предоплата должна быть минимальной, и делается она для того, чтобы удостовериться в серьезности намерений Покупателя. Оплата за монтаж и другие услуги производится только по факту выполнения работ.
  • Поинтересуйтесь статусом Продавца, кто он: Производитель или Дилер. Попросите показать соответствующие этому статусу документы, например дилерский договор. Уточните, какие документы Продавец предоставляет вместе с очистной станцией – в любом случае должны быть: санитарно – эпидемиологическое заключение, гигиеническая характеристика продукции и сертификат соответствия продукции, заверенные печатью Производителя. Без этих документов у Вас на руках, результаты возможной проверки СЭС будут неудовлетворительными.